Entry: main  << >>
どうも・・・
教会の皆様へ
先週の日曜礼拝は、なかなかの勉強会になってしまいました。(笑)

ゲノ先生(ヴァンサン)がこれからの彼の生活・人生で「新しい責任」を担うことになりました。
というと、彼に恋人ができたとか、彼が結婚したとか、家を買ったとかが「新しい責任」ですが、それよりもっと、「大きな責任」のような気がします。結構な責任です。(ニコニコ)

実は、日曜日の礼拝のときに、ゲノ先生は教会の宣教師、伝道師になるということを決められたのです。教会とは、つまり中央キリストの福音教会と恩多キリスト教会です。赤田先生も礼拝に出席してくださっていまして、先生も「これから応援しますからね」と暖かい声をゲノ先生にかけてくださいました。

これから、先生には教会の名刺を持ってもらいます。私たちを厳しく?厳しく?指導してもらいます。(笑、笑)でも、厳しく厳しく教会の居心地づくりをしてもらって、みんなさんが居心地のいい教会を作ってもらいましょう。

ゲノ先生、皆さんと一緒に、居心地が良く、役に立つ教会を目指してください。もちろん教会の姿は「使徒行伝2:42、エペソ書4:2-6、エペソ書4:5」に心を留め「シンプル イズ ベスト」でいきましょうね。

この教会で最初に集まったとき皆が望んだ望みは、「‐个いある楽しい教会△泙人茲燭なる教会聖書が学べる教会いい蹐い躰遡笋任、いろいろ教えてもらえる教会ゼ由に語り合える教会」ということでしたよね。ゲノ先生、継続するため、これからもイッパイ、いっぱい、手伝ってくださいね

宣教師の任に就くことは教会の持っている責任の一端を担うことですから結婚式で誓約をするのと同じよ就任式というプロセスをゲノ先生に教会は用意したいと思います。就任式で皆にお祝いしてもらいながら、宣教の仕事の上に神様の祝福がありますように、教会全員で祈りましょう。

就任式の日が決まりましたら皆さんに発表しますので、お集まりください。集まって、ゲノ先生を励まし、これからの彼の活動に神様の恵みがいっぱい備えられますようにゲノ先生のために一緒にお祈りしてあげてください。もちろんお祝い会にしますので一緒にご馳走を食べましょうか。ゲノ先生のオゴリデス。(冗談です)でも彼の十八番、チーズフォンデュが出てくるかもしれませんので乞うご期待!!!

日曜日礼拝の報告でした。今週もがんばってください。今週も自分の人生を味わいましょう。よくよく考えると、皆さん、結構、良い人生をもらってますから。有難いですから。有るのは、本当は、結構、難いはずなのに、頂いてますので、自分の人生味わっちゃいましょうよ。「ごッつッあんです」と言って。

P.S. 安さん、韓国への帰国、皆で旅の安全を祈ります。ご両親によろしく。

さわはたでした。
| user | 08:50 | comments(0) | - | - | - |

<< April 2019 >>

Recommend